Билеты на экскурсию по Малому театру

Малый театр12 фев. 202214:00Экскурсия16+

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

Спектакль "Мертвые души" режиссера Алексея Дубровского состоится в Московском Академическом Малом театре.

В рамках популяризации наследия великого русского писателя Н.В. Гоголя проводится экскурсия по Малому театру, беседа о произведениях писателя, а затем и сам спектакль по знаменитой поэме в прозе "Мертвые души".

Эта именно поэма - так позиционировал сам Гоголь свое произведение - вершина творчества автора. Праздник гротеска и нелепости, настоящее погружение в русский реализм. Задумав целых три части, писатель успел завершить только первый том и оставил нам возможность самим решать, что могло быть дальше. Поначалу можно подумать, что это всего лишь острая сатира на помещичью среду того времени. Чичиков - это своего рода Остап Бендер, только покрупнее масштабом, его цель - глупые, жадные, жестокие и бесполезные помещики, которых он хочет облапошить. Однако Гоголь не преследовал цель показать просто плохих людей. Если вникнуть в название, речь идет не просто об умерших и неучтенных крестьянах. Ведь если человек жив, но внутри у него только жажда наживы, порочность и бессмысленность - он тоже "мертвая душа". Такая душа не способна на великие чувства, сострадание, великодушие, совесть и любовь. Все то, что делает человека по-настоящему живым. Да вот беда то в том, что таких людей днём с огнём не сыщешь, поэтому и вводит в свою поэму автор бессмертный образ России как птицы-тройки, несущейся в неизвестном направлении.

У Гоголя ёмко и выпукло прорисован каждый образ, каждая фраза - это образчик прекрасной русской словесности. А созданные им типажи актуальны и по сей день. Скупердяйка Коробочка, прекраснодушный и бесполезный мечтатель Манилов, беспардонный и разухабистый Ноздрев. А в главном герое легко узнаются черты наших современных оборотистых бизнесменов, которые ничем не гнушаются, лишь бы выгодно было.

Спектакль по замечательной поэме Гоголя "Мертвые души" обязательно заставит задуматься над тем, что происходит вокруг нас, и ощутить самого себя участником представления.

Билеты на спектакль можно купить на нашем сайте в электронном формате, что очень удобно в период ограничений.

 

Ближайшие мероприятия

12+

Комедия

Премьера

В чужом пиру похмелье

Малый театрМалая сцена на Ордынке

30чтв, 18:30мая

02суб, 18:30нояб

12+

12+

Комедия

На бойком месте

Малый театрСцена на Ордынке

30чтв, 19:00мая

12+

12+

Комедия

Волки и овцы

Малый театрСцена на Ордынке

31птн, 19:00мая

29птн, 19:00нояб

12+

12+

Комедия

Свадьба, свадьба, свадьба!

Малый театрСцена на Ордынке

01суб, 18:00июн

23суб, 18:00нояб

12+