18 августа 2021
Сценическая версия "Пиковой дамы" Андрея Житинкина в Малом театре
Свое собственное видение пушкинской «Пиковой дамы» предложил режиссер Андрей Житинкин, который уже не раз обращался к историям о невероятных взлетах и страшных падениях героев, которые, презрев общественную мораль, переступив через нравственные ценности, стремились получить от жизни все и сразу.
«Пиковая дама» Александра Сергеевича Пушкина- произведение во многом загадочное и многоликое. Во все времена произведение о соприкосновении человеческой личности с темными силами вызывало интерес у публики. Пушкинский Германн -один из них, один из тех, кто страстно жаждет наслаждений. В современном мире, полном соблазнов и исповедующем вседозволенность, душа человека становится легкой добычей для многоликого дьявола, а поставленная на карту жизнь и вовсе обесценивается.
«Пиковая дама» Андрея Житинкина- это красочный спектакль, стильный, наполненный красивой музыкой П.И. Чайковского, Г. Малера, Ф. Листа и А. Шнитке. Это и захватывающий мистический триллер и трогательная любовная мелодрама.
Над спектаклем, премьера которого состоялась 20 октября 2012 года работали: художник по костюмам В.М. Зайцев, художник по свету С.Б. Скорнецкий, балетмейстер А.В. Скляренко, помощник режиссера Г.И. Маркина, суфлер Л.В. Андреева.
Роли исполняют: народные артисты России Людмила Титова, Владимир Сафронов, Валерий Бабятинский, Александр Вершинин, заслуженные артисты России Алексей Фаддеев и Василий Зотов, артисты театра- Любовь Ещенко, Ольга Жевакина, Наталья Хрусталёва, Сергей Видинеев, Алексей Анохин.
В новом 266-ом сезоне первый показ спектакля состоится 5 сентября 2021 года.
Больше новостей
7 июля
Спектакль «Буратино» в Малом театре: погружение в волшебный мир Толстого
Откройте для себя магию театра на спектакле «Буратино» в Малом театре Москвы. Яркие декорации, выразительная игра и знакомые герои обещают незабываемый вечер для всей семьи. Погрузитесь в сказку, где добро всегда побеждает!
21 июня
Погрузитесь в сказку: «Буратино» в Малом театре оживает на сцене
Откройте для себя мир волшебства и приключений с постановкой «Буратино» в Малом театре. Великолепная актерская игра и живые декорации создают незабываемую атмосферу для всей семьи. Не упустите шанс стать частью этого театрального события!
10 июня
Спектакль «Собачье сердце» в Малом театре: Новая интерпретация классики Булгакова
Погрузитесь в мир Булгакова на сцене Малого театра!
2 июня
Спектакль «Горячее сердце» в Малом театре: вечная классика в новом прочтении
Малый театр приглашает ценителей высокого искусства на спектакль «Горячее сердце»! Успейте забронировать места на постановку, которая подарит вам массу впечатлений!
30 мая
Премьера спектакля «Защита Лужина» в Малом театре: Откройте мир Набокова на сцене Москвы
Не пропустите премьеру спектакля «Защита Лужина» в Малом театре. Погрузитесь в глубокий мир шахматного гения Лужина и насладитесь мастерской игрой актеров на одной из главных сцен Москвы.
28 мая
В Малом Театре состоится премьера спектакля «Анна Каренина»
Откройте для себя глубину романа Льва Толстого на сцене Малого театра в Москве. Насладитесь драмой, любовью и предательством в вел иколепной постановке с мастерской игрой актеров и аутентичной сценографией XIX века.
19 мая
Афиша спектаклей на июнь 2025 года в Малом театре
Этим летом в Малом театре столицы будет весело и интересно не только взрослым, но и детям! Приглашаем вас в мир волшебства и театрального искусства!
14 мая
Спектакль «Мой нежный зверь» в Малом театре: Чеховский детектив на сцене Москвы
Погрузитесь в уникальный мир чеховского детектива на спектакле «Мой нежный зверь» в Малом театре.
12 мая
Комедия «Волки и овцы» в Малом театре: вечное противостояние добра и зла на сцене
Приглашаем на комедийный спектакль «Волки и овцы» в Малом театре. Оцените актуальность пьесы Островского о противостоянии добра и зла, честности и коварства в исторических стенах театра. Не пропустите это незабываемое событие!
5 мая
Афиша Малого театра на май и июнь
Малый театр Москвы – один из старейших в России драматических театров, первый спектакль в котором прошел еще в начале девятнадцатого века.